注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易中天的网易博客

 
 
 

日志

 
 

几点说明  

2006-03-13 21:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几点说明

 

一,百度贴吧上有一个名为“易中天上的课,有兴趣的看吧,很有意思哦”的帖子,介绍了一篇题为《一位大学教授的幽默智慧课堂》的文章。现郑重声明:此文不知谁人所作,但肯定与我无关,我也决不会赞成裹小脚。因此请吧主删除,以正视听!

二,痴木先生的评论已拜读,非常感谢!这样心平气和、与人为善、实事求是的批评越多越好。呆爸先生的态度我很赞成(但建议他改个名字)。“君子和而不同”,原不必强求一律,还是百花齐放、百家争鸣的好。其实“空城计”一案的麻烦还不止“悉兵拒之”四个字,将来有空再说。

三,对“攻心联”的理解并非只有一种。有说上下联都是赞美诸葛亮的,有说上下联都是批评诸葛亮的,还有说一半是赞美一半是批评的。说一半的,又有说上联肯定下联批评和上联批评下联肯定的两种,学术界并无定论。以后有时间,也可以细说。

四,三国重要人物都很复杂,不是三言两语可以说清的,也不存在要刻意抬高谁打压谁的问题。欢迎大家发表自己的意见,以便我学习和改进。但请心平气和,不要出口伤人,也不必闹意气。大家都是为了弄清楚真相和真理,犯不着大动肝火吧?

五,我的时间精力有限,不可能给每个朋友都回帖,请原谅!

谢谢各位了!

 

易中天

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017