注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易中天的网易博客

 
 
 

日志

 
 

请大家关心黄舸  

2007-01-10 23:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请大家关心黄舸

去年年底,中央电视台的年终盘点节目《我们的2006》谈到一个孩子。这个孩子叫子尤,16岁时就离开了我们。他的故事让许多人感动。这种感动,表现了人们的爱心,以及对个体生命的珍惜和尊重。因此,我在这里希望大家都来关心另一个孩子,一个现在只有18岁,却已经进入了生命倒计时的孩子。他的名字叫黄舸。

黄舸7岁时,被确诊为先天性进行性肌营养不良。据说,得这种病的人,一般活不过18岁。15岁时,黄舸知道了自己的病。面对随时可能的死亡,黄舸没有任何抱怨。他首先想到的是感恩。从此,他们父子踏上了艰难而漫长的“感恩之旅”。

这个故事,已经被多家媒体报道,我不想多说。要说的是,黄舸父子对于“感恩”有了新的想法,那就是尽量通过自己的劳动来减轻社会的负担。他的父亲想在自家门前开一间书报亭。这样既可以自食其力,又能够照顾黄舸。黄舸则正在学电脑,希望能在电脑上做点事情。以他们现在的情况,要实现这两个愿望还有些困难。因此,希望有条件的有心人能帮帮他们,或者出出主意,或者想想办法。也希望网友们到黄舸的博客上去看看,和他聊聊。黄舸的博客开在新浪,他会高兴你们去的。

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017