注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易中天的网易博客

 
 
 

日志

 
 

西江月二首答谢网友  

2007-02-10 23:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2月8日那天,回到厦门已经很晚,只看了吧里朋友精心制作的碟,来不及写感谢的话。现在将我刚刚写好的两首西江月贴在这里,作为答谢,也以此一并答谢一年多以来所有关心和支持我的人。
 

西江月

零六年有感

 

 

故国当年赤壁,小楼昨夜秋风。一江春水任西东,总是南柯一梦。    曲径落英待扫,长河晚照当红。你方冲浪我登峰,中国仍需感动。

 

前调

六十抒怀

 

 

十五何曾有志?而今依旧朦胧。早春天气问耕农,都说萝卜好种。    听得三更滴雨,管他八面来风。不聋不哑做阿公。耳已顺乎?曰顺。 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017