注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易中天的网易博客

 
 
 

日志

 
 

新年答媒体  

2008-01-12 22:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新年答媒体

关于重返讲坛

 

问:有媒体说,今年你将重返百家讲坛,是真的吗?

答:是。百家讲坛、上海文艺出版社和我已达成协议,2008年将有第二次合作。

问:合作内容是什么?

答:仍然在中华文化的范围内,但完全不同于《品三国》,也就是不再讲历史。新节目的宗旨是寻找中华文化的核心价值观。

问:这么说,你将以新的面孔出现在百家讲坛?

答:是的。去年我在新浪网的获奖感言就是:长江后浪推前浪,前浪不断变新浪。新节目在那时其实就已经有想法了。

问:你不是说要“退隐江湖”吗?

答:那是媒体说的,我没说。我只是不再接受各类邀请而已,以便静下心来好好读书。读书干什么?继续进行中华文化的传承与传播。

问:这次的合作方式是什么?

答:先写书,再改编成节目。

问:进度和时间表呢?

答:全书大纲已经完成,书稿也写了许多。计划二月下旬开始录相,六月份播出,图书的出版时间则由上海文艺出版社决定。

问:有多少内容?

答:新节目分六个部分,每个部分六集,一共36集。

问:标题呢?

答:保密,以防盗版集团做假书。

 

关于湖南教育台的邀请

 

问:有媒体说,湖南教育台出重金将你“买断”,有这事吗?

答:纯属假新闻。现在假新闻怎么这样多?湖南教育台从来就没找过我,更没有什么六百万,这不是诬蔑湖南台吗?人家节目做得好好的,招谁惹谁了?为什么要用假新闻来恶心人家?作为湖南人,我很生气!如果湖南教育台联系我,我一定建议我们两家联合起来,把这些造假新闻的媒体告上法庭。

问:但是有媒体说,这是真的。只不过,你们之间还有档期、出场费等细节问题,因此暂缓到春节以后。

答:胡说八道!再说一遍:我和湖南教育台从来就没有谈过这事,哪来的细节问题?就算今后他们来找我,也得先把造假新闻的家伙告倒再说!

 

关于“烂书榜”

 

问:有媒体说,你的《成都方式》被评为“十大烂书”,也有人说评上的是你和于丹的对话录,你怎么看?

答:我对各类排行榜都没有兴趣。但如果他们开颁奖晚会,我倒愿意参加。哈哈!

 

关于重庆索赔案

 

问:你对重庆读者把你和出版社告上法庭怎么看?

答:我们还没有接到任何有效的法律文件。

问:如果接到了呢?

答:实事求是是学者的品格,闻过则喜是圣人的修养。圣人的境界我达不到,能坚守的是实事求是。对于读者指出的问题,我们将进行专业的鉴定。确实是我们错了,一定认错、改正、道歉。不是我们的错误,也不假装谦虚。不能别人说什么就承认什么,也不能明明错了也死不认账。如果媒体能借此机会倡导实事求是的精神,则幸莫大焉!

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017