注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易中天的网易博客

 
 
 

日志

 
 

造假不要紧 只要意思真  

2008-12-22 21:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

造假不要紧 只要意思真

继《人民日报》、《光明日报》和《中国青年报》的初步调查之后, 20081221的《北京青年报》,又发表了该报记者李俊兰的长篇独立调查报告。这篇报道以简光洲式的勇气,再次“打破媒体某规则”,用铁的事实证明,前一阵炒得沸沸扬扬的所谓“百家讲坛收视狂跌,进入死亡倒计时”,乃是地地道道、不折不扣的假新闻。

这可真是太煞风景了!北青报呀李俊兰,你们怎么就没想到,正有一堆人指着它做文章、赚吆喝呢!咋能把真相说出来呢?

不过现在看来,我还是太书生气,还是杞人忧天了。要知道,在这方面,我们同胞的聪明才智是没有穷尽的。这不,公众还没从对假新闻的揭露中反应过来,马上就有人在第一时间出来说话,道是“百家讲坛收视狂跌”虽然是假新闻,背后却透着“真意思”。这意思也很清楚:新闻假了不要紧,意思真就行。

这又实在是妙不可酱油!我相信,这一说法的广泛传播,必将极大地促进我国造假事业的兴旺发达、繁荣昌盛,也必将极大地鼓舞广大造假工作者前腐后继、三鹿到底。因为他们再也不怕被揭露了。烟是假的吗?不要紧,意思是真的。酒是假的吗?不要紧,意思是真的。食品是假的吗?不要紧,意思是真的。药品是假的吗?不要紧,意思是真的。至于盗版书和假书,就更不要紧,因为那“意思”肯定是真的。总之,有了“真意思”这张挡箭牌,所有的造假都可以兵来将挡水来土淹,所有的造假工作者(包括大大小小的“三鹿媒体”),也都可以逍遥自在高枕无忧了。正所谓:

造假不要紧,只要意思真。

揭露我一个,自有后来人!

谓予不信,请拭目以待!

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017