注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易中天的网易博客

 
 
 

日志

 
 

弱肉弱食  

2009-12-30 19:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
弱肉弱食

──致《楚天都市报》

 

终于读到了《楚天都市报》记者蔡青、特约记者肖庆军发自四川凉山长篇报道的全文。还是昨天我在《岁末的雪,或者血》附记中提到的那个案子──四川省雷波县一些村民,将那些骗来或买来,被他们称为“娃子”的智障者,在“圈养”和“训练”之后,带到全国各地去打工,然后伺机推下建筑工地,或在矿井下杀死,以骗取老板的赔偿金。

这是典型的谋财害命,是故意杀人外加敲诈勒索。犯下这滔天大罪的,据说是个别贫困而愚昧的山民。他们住在连手机信号都没有的大山深处,年人均收入只有800元,自己也是弱势群体,却做出如此伤天害理的事情来。

我不死心,打电话问蔡青:真不是黑社会干的?

蔡青说:真不是,就是当地村民。

这又让我能说什么呢?

呜呼!

昔闻弱肉强食,今闻弱肉弱食。

如此人相竞食,来年我被谁食?

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017