注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易中天的网易博客

 
 
 

日志

 
 

对李辉先生回应的回应  

2009-06-10 10:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的《 李辉先生,请勿“飙车”》一文发表后,承蒙李辉先生通过200969的《长江商报》做了回应。这让我甚感欣慰。因为这证明李辉先生是一个认真负责的人,也是一个洁身自好的人。我在文中说的“先生的人品,我很敬重;先生的口碑,也一直很好”并没有错。因此,我希望李辉先生保持这份良好的记录,我也将继续保持对他的敬重。

李辉先生的回应,其观点可以概括为三条:一,主要目的是打假;二,易中天和何三畏是“偷换概念,转移话题”;三,只回应“文怀沙本人或其家人就此事的公开表态”。

为此,我也必须亮明立场和观点:第一,我不反对李辉质疑文怀沙,但反对他质疑的方法。第二,我也不反对在公共空间进行道德批评,但反对“道德飙车”。第三,我不关心质疑和批评的结论,只关心批评者是否坚守原则和底线。

看来,我们和李辉先生,确实是“两股道上跑的车”。

好在李辉先生还问了一个问题:“他们一再说所谓道德底线,那么能否告诉大家,你们的道德底线到底是什么?”这个问题,我现在就回答:能!而且,我已写好第二篇文章,提出道德批评的“四项基本原则”,近期即可见报。当然,这只是我个人的意见,任何人都可以批评,可以反对。而且,我还欢迎批评,欢迎反对。因为在我看来,讨论这些原则的底线(即程序公正),比讨论文怀沙先生为人如何(即实质正义),重要得多。

 

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017