注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易中天的网易博客

 
 
 

日志

 
 

媒体一解读,我就背黑锅  

2010-05-20 14:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

媒体一解读,我就背黑锅

刚刚看到有媒体报道我昨天在新浪的谈话,称我和魏明伦先生之间是误会,我是意气用事等等,这真是哪跟哪啊!我的意思是:魏明伦先生要我“到南充向陈寿谢罪”一事,现在还弄不清楚。因为据魏先生对《成都日报》记者王嘉称,他没有说过“谢罪”,他的意思是“致意”。然而,据《华西都市报》记者杜恩湖报道,一位在现场观看了演讲的王小姐,却亲耳听见魏明伦就是这么说的。这就有可能是误会,也可能不是。因此,我们现在要做的,就是弄清楚真相。弄清真相,怎么会是“意气用事”呢?要知道,真实是新闻的生命,严谨是学者的品质啊!

高希希导演的解读也不靠谱。他说我“认可”他的想法,也不是事实。我的意思是:作为艺术家,朱苏进和高希希有创作的自由。他们将《三国志》和《三国演义》混搭,是可以的,但是有风险,风险还很大。实际上,有没有这个自由,是一回事;做得好不好,是另一回事。因此,如果观众认为做得不好,要开骂,也有自由。我认可了什么呢?我只认可了这两种平等的自由,没认可高导的思路。当然,我也没有“不认可”。我连看都没看,哪有资格“认可”还是“不认可”?

所以拜托,媒体就别乱解读了!

  评论这张
 
阅读(1070)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017