注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易中天的网易博客

 
 
 

日志

 
 

可以不当教授,岂能不是男儿  

2010-07-15 10:07:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我原本希望,汪晖教授能带个头,借所谓“抄袭门”事件,把“防止腐败的有效机制”建立起来,把“解决争端的游戏规则”制定出来。但,尽管有熊丙奇先生倡议于前,林毓生先生主张于后,众多学者呼吁于再三,奈何汪晖教授始终沉默。
      因此,听说朱学勤教授直面质疑,向母校复旦大学和任职单位上海大学递交正式申请,请求立即启动对自己问题的学术调查程序,便肃然起敬了。我不了解朱学勤,不知道他的学术观点对不对,也不知道他抄没抄,更不会替他做什么担保。但至少,他的这一举动,表现得像条汉子。是男人,就要敢担当。最坏的结果,不过“抄袭成立,学位取消”么!难道因为这个,就连“好汉做事好汉当”的勇气都没有了?
哈!可以不当教授,岂能不是男儿!

(免责声明:本观点无歧视女性意向)

  评论这张
 
阅读(49994)| 评论(258)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017