注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易中天的网易博客

 
 
 

日志

 
 

秀才人情拜大年  

2014-01-30 11:46:00|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中华史》前六卷,合为第一部《中华根》,遂有此词。所用词谱和词韵,据王力《诗词格律》。 祝各位新春快乐!

要过年了。兄弟我山穷水尽,只能给大家送一份秀才人情──

 

揖别林泉,初醒处,悄然皓月。莽原上,龙蛇出没,火光明灭。牛尾羊头相继舞,秋江春岭从容越。更娲皇炼石补天穹,风雷烈。  炎黄骨,蚩尤血;殷王斧,周王钺。望河山万里,雾迷城堞。烟雨苍茫寒漏永,枫林遍野彤云叠。问祖先,我本自何来,须商榷。

要过年了。兄弟我山穷水尽,只能给大家送一份秀才人情── 揖别林泉,初醒处,悄然皓月。莽原上,龙蛇出没,火光明灭。牛尾羊头相继舞,秋江春岭从容越。更娲皇炼石补天穹,风雷

 

这一首《满江红》,是我去年年底填的。当时我写完了《中华史》前六卷,合为第一部《中华根》,遂有此词。所用词谱和词韵,据王力《诗词格律》。

祝各位新春快乐!

  评论这张
 
阅读(2544)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017